Найти в Дзене
Гурнямка!

Рецепт рождественской сладости!

Оглавление

Крекеры с солью, покрытые карамелью и шоколадом. Соленый, хрустящий праздник.

Фотография: Ирвин Лин и Эмма Кристенсен
Фотография: Ирвин Лин и Эмма Кристенсен

Время приготовления: 15 минут.

Получается около 35 штучек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Солевые крекеры-35 штук.

Темно-коричневый сахар-220 гр.

Сливочное масло-225 гр.

Экстракт ванили-1 чайная ложка

Полусладкий шоколад-2 чашки.

Приготовление:

1 Разогреть духовку до 200 градусов: В форму положите фольгу так, чтобы она полностью закрывала нижнюю и боковую поверхность. Выложите соленые крекеры одним слоем на дне.

2 Сделайте карамельный соус: поместите коричневый сахар, масло и соль в кастрюлю среднего размера. Приготовьте на среднем огне, часто помешивая, пока масло не расплавится. Продолжайте готовить, иногда перемешивая(3-5 минут), пока смесь не начнет кипеть и не станет темнеть. Уберите с огня и добавьте экстракт ванили.

3 Налейте смесь горячего коричневого сахара на соленые крекеры . Равномерно покройте крекеры.

4 Поместите форму в духовку на 5 минут. Карамель будет горячей и пузырьковой.

5 Растопите шоколад : Приготовьте его в микроволновой печи с 30-секундными интервалами на полную мощность, помешивая после каждого раза, пока шоколад не растает.

6 Налейте шоколад на запеченные крекеры : Выньте крекеры из духовки и дайте остыть в течение 1 минуты. Затем вылейте расплавленный шоколад поверх крекеров и равномерно распределить шоколад сверху.

7 Охладите крекеры: Дайте крекерам остыть до комнатной температуры,а затем на ночь поместите в холодильник.

8 Наломайте крекеры: Выньте из формы и осторожно очистите фольгу.Разрежьте конфеты на небольшие кусочки, используя нож( можно наломать руками).

Фотография: Ирвин Лин и Эмма Кристенсен
Фотография: Ирвин Лин и Эмма Кристенсен

Спасибо Вам, что ознакомились с моей статьей, если Вам было интересно, то прошу подписаться на канал(там будет ещё много рецептов, которые будут вам полезны) и оставить комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются