Крекеры с солью, покрытые карамелью и шоколадом. Соленый, хрустящий праздник.
Время приготовления: 15 минут.
Получается около 35 штучек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Солевые крекеры-35 штук.
Темно-коричневый сахар-220 гр.
Сливочное масло-225 гр.
Экстракт ванили-1 чайная ложка
Полусладкий шоколад-2 чашки.
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 200 градусов: В форму положите фольгу так, чтобы она полностью закрывала нижнюю и боковую поверхность. Выложите соленые крекеры одним слоем на дне.
2 Сделайте карамельный соус: поместите коричневый сахар, масло и соль в кастрюлю среднего размера. Приготовьте на среднем огне, часто помешивая, пока масло не расплавится. Продолжайте готовить, иногда перемешивая(3-5 минут), пока смесь не начнет кипеть и не станет темнеть. Уберите с огня и добавьте экстракт ванили.
3 Налейте смесь горячего коричневого сахара на соленые крекеры . Равномерно покройте крекеры.
4 Поместите форму в духовку на 5 минут. Карамель будет горячей и пузырьковой.
5 Растопите шоколад : Приготовьте его в микроволновой печи с 30-секундными интервалами на полную мощность, помешивая после каждого раза, пока шоколад не растает.
6 Налейте шоколад на запеченные крекеры : Выньте крекеры из духовки и дайте остыть в течение 1 минуты. Затем вылейте расплавленный шоколад поверх крекеров и равномерно распределить шоколад сверху.
7 Охладите крекеры: Дайте крекерам остыть до комнатной температуры,а затем на ночь поместите в холодильник.
8 Наломайте крекеры: Выньте из формы и осторожно очистите фольгу.Разрежьте конфеты на небольшие кусочки, используя нож( можно наломать руками).