Еще один понравившийся мне рецепт опробован на практике и имеет место быть в повседневном меню.
Это фасоль, тушеная с овощами. Фасоль относится к бобовым и имеет много полезных веществ и витаминов в составе. Есть у нее и недостаток - приводит к повышенному метеоризму, но я прочитала способ приготовления, как этого можно избежать и, кажется, он работает.
Заключается он в следующем: фасоль замачиваем на ночь в соленой воде, утром воду сливаем, промываем и готовим по рецепту. Мне понравился этот метод еще и тем, что отваривать фасоль после этого нужно не так долго, как если сразу варить обычным способом.
Итак непосредственно рецепт:
Отвариваем фасоль (примерно 300 грамм на выходе).
Пока она варится готовим остальные овощи:
маленький кабачок,
большую морковь,
2-3 некрупные помидоры,
большая луковица.
Все режем кубиками.
При желании помидоры можно пюрировать блендером.
Затем обжариваем овощи на малом количестве растительного масла и помещаем в кастрюлю или сотейник. Добавляем немного воды и вареную фасоль. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и оставляем тушиться минут на 20.
Вкусный и полезный обед готов. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, спасибо, что интересуетесь моим творчеством!