Найти в Дзене
Уютный блог

Фасоль, тушеная с овощами, вкусный и полезный обед.

Еще один понравившийся мне рецепт опробован на практике и имеет место быть в повседневном меню.

Это фасоль, тушеная с овощами. Фасоль относится к бобовым и имеет много полезных веществ и витаминов в составе. Есть у нее и недостаток - приводит к повышенному метеоризму, но я прочитала способ приготовления, как этого можно избежать и, кажется, он работает.

Заключается он в следующем: фасоль замачиваем на ночь в соленой воде, утром воду сливаем, промываем и готовим по рецепту. Мне понравился этот метод еще и тем, что отваривать фасоль после этого нужно не так долго, как если сразу варить обычным способом.

Итак непосредственно рецепт:

Отвариваем фасоль (примерно 300 грамм на выходе).

Пока она варится готовим остальные овощи:

маленький кабачок,

большую морковь,

2-3 некрупные помидоры,

большая луковица.

Все режем кубиками.

При желании помидоры можно пюрировать блендером.

Затем обжариваем овощи на малом количестве растительного масла и помещаем в кастрюлю или сотейник. Добавляем немного воды и вареную фасоль. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и оставляем тушиться минут на 20.

Вкусный и полезный обед готов. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, спасибо, что интересуетесь моим творчеством!

Еда
6,93 млн интересуются