Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Солим мойву вкусно и быстро: ТОП-5 проверенных рецептов

Оглавление

Соленая мойва — это очень вкусная закуска, а приготовить ее проще некуда! Берите на заметку эти рецепты.

Как засолить мойву ?

Есть два основных рецепта посола рыбки дома самостоятельно: в рассоле и без жидкости, на сухую.

Как посолить мойву в рассоле

-2

Ингредиенты:

1 кг мойвы.
Соль – 3 ст. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Душистый перец – 10 шт.
Вода – 1 л.

Приготовление:

Рыбу необходимо вымыть, выложить в тару из стекла.
Все специи надо заварить кипятком, это рассол, он должен охладиться.

Остывшим рассолом надо залить рыбу и отправить в холодильную камеру на 24 часа.

Перед подачей мойву надо ополоснуть, опрыскать соком лимона или столовым уксусом и усыпать свежей нашинкованной зеленью или полукольцами лука-репки.

Посол  мойвы сухим способом

-3

Ингредиенты:

1 кг мойвы.
Соль – 3 ст. л.
Гвоздика – 10 шт.
Кориандр – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 5 шт.

Приготовление:

Мойву надо хорошо вымыть под проточной водой.
Откинуть на сито, чтобы обтекла вся вода.

Специи нужно хорошо измельчить и смешать с солью. Рыбную продукцию уложить в эмалированную емкость (подойдёт стекло и даже пластик).

Рыбку надо посыпать специями и поставить блюдо под пресс. Поставить емкость в холодильную камеру как минимум на 12 часов.

Когда постоит сколько нужно можно кушать.

Домашняя соленая мойва оригинального посола

-4

Ингредиенты:

1 кг мойвы.
Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Лук-репка – 2 шт.

Процесс приготовления:

Рыбу надо вымыть и оставить в воде на 60 минут.
После почистить, срезать головы и хорошо вымыть.

Перемешать сахарный песок и соль. Этой смесью натереть каждую рыбину, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 120 минут на столе.

С рыбы надо смыть смесь и высушить ее бумажным полотенцем.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить мойву в глубокую емкость. Усыпать луком и полить маслом, можно кушать.

Соленая мойва с соком цитрусовых

-5

Ингредиенты:

1 кг мойвы
Соль – 3 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л. (можно заменить соком апельсина).

Приготовление:

Рыбу надо почистить, разделать на филе, вымыть, обсушить.

Уложить в емкость для посола.
Усыпать всеми специями и полить соком лимона или апельсина.

Оставить солиться. Сколько будет продолжаться посол, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Так, через 60 минут мойва будет слабосоленой, через 120 минут она уже будет средней солёности.

Спустя время рыбку нужно окатить водой и можно кушать.

Мойва пряного посола

-6

Ингредиенты:

1 кг мойвы
Лимон – половина
Соль – 3 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Душистый перец – 3-5 горошин
Гвоздика – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Все подготовленные специи надо хорошо измельчить.
Этим составом посыпать очищенную и хорошо промытую мойву.
Залить продукт соком лимона.

Хорошо все смешать.
Уложить продукт в емкость из стекла.

Укрыть крышкой и убирать в холодильную камеру на 24 часа. Но если продукт будет солиться 72 часа, она станет ещё лучше.

Перед потреблением мойву надо промыть и просушить бумажным полотенцем.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются