Найти в Дзене

Лахмаджун

112 топ-авторов
95,4 тыс интересуются
446 читали · 2 года назад
Лахмаджун - турецкая "пицца"
Эта вкусная турецкая лепешка знакома всем, кто когда-либо отдыхал в Турции. Её пекут и в гостиницах, и на рынках, и в уличных кафе. Лахмаджун часто называют «Турецкой пиццей» и Турция не единственная страна, где эта лепешка так популярна. Тонкая, хрустящая, ароматная, она действительно напоминает пиццу. Но у этого блюда есть несколько важных отличий от итальянской пиццы: 1. Тесто для пиццы готовится на дрожжах, а в тесто для лахмаджун дрожжи добавлять не принято. 2. В пицце всегда есть сыр, а лахмаджун готовят без сыра...
184 читали · 2 года назад
Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун
Чем манит туристов лахмаджун - традиционное блюдо турецкой кухни? Это сочное, ароматное блюдо, приготовление которого вы можете увидеть на турецких улицах и площадях. Вы можете перекусить им на ходу или посидеть в кафе - лахмаджун подадут к горячему чаю, кофе или кружечке холодного айрана. Почувствуйте себя в Турции, приготовьте этот невероятный пирог у себя дома. 1. В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста,воду вливайте постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут...
2509 читали · 1 год назад
ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЕШКА ЛАХМАДЖУН ПО-ИВЛЕВСКИ
Ингредиенты: Тесто: Мука — 425 г Молоко — 75 мл Вода — 75 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Начинка: Фарш свино-говяжий — 500 г Помидор — 3 шт. Перец красный сладкий — 1 шт. Перец зеленый сладкий — 1 шт. Перец зеленый острый — 1/2 шт. Лук репчатый средний — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Паста томатная — 1 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Перец кайенский — 1/4 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч. л. Масло растительное — 60 мл Соль, перец — по вкусу Рецепт: Начинаем с теста. Смешиваем воду и молоко комнатной температуры...
Рецепт Лахмаджун - турецкая лепёшка с рубленой говядиной и овощами
Лахмаджун – блюдо восточной кухни. Нельзя назвать его национальным турецким кушаньем, потому что подобные лепешки появились ещё в Османской империи. Соответственно рецепт в дальнейшем распространился на все страны, которые входили в ее состав. Некоторые страны добавили что-то в ингредиенты, но по классике кладут фарш, овощи и лук. Вес готового блюда на 2 персоны: 650 г Готовить: 20-25 мин. Ингредиенты фарш говяжий 300 гр. лук репчатый 1 шт. чеснок 2 зуб. томаты протертые 150 гр. перец чили молотый 1/4 ч...
1 год назад
Пицца по-турецки: самый простой и быстрый рецепт лахмаджуна
Готовим восточное лакомство за 15 минут в духовке. Пока в сетях инфлюенсеры смеются, что национальные блюда татар — это всегда только картошка, мясо и тесто, мы выходим на новый уровень и готовим восточную пиццу из того же теста и фарша, но с добавлением овощей. Совместно с кафе восточной кухни «Ист!» делимся рецептом лахмаджуна — традиционного восточного блюда, похожего на что-то среднее между донером и итальянской пиццей. Вам понадобится (на одну персону): Мука — 50 грамм; Соль, перец — по вкусу;...
Что приготовить быстро, как в лучших отелях Турции: Лахмаджун – турецкая пицца, проще не бывает
Что приготовить быстро, как в лучших отелях Турции: Лахмаджун – турецкая пицца, проще не бывает Сегодня мы вновь отправляемся в кулинарный тур по солнечной Турции, предлагая вниманию российских туристов простые рецепты, которые можно с легкостью воспроизвести дома, вспоминая отдых на турецких ку...
334 читали · 1 месяц назад
Лахмаджун — символ турецкого фастфуда
Кто бывал в Турции, наверняка видел, как в уличных кафе, отелях и небольших лавках из печей достают тонкие лепешки с ароматной мясной начинкой. Это лахмаджун — блюдо, которое часто называют «турецкой пиццей». Но, по сути, с пиццей у него нет ничего общего. Это совсем другое, исконно восточное блюдо с многотысячелетней историей. Лахмаджун — это тонкое, хрустящее тесто, на которое выкладывают начинку из говядины или баранины, мелко нарезанных помидоров, лука, перца, чеснока, петрушки и ароматных специй...
После отдыха в Турции теперь готовим это блюдо дома: Лахмаджун – турецкая пицца с ароматом Востока
После отдыха в Турции теперь готовим это блюдо дома: Лахмаджун – турецкая пицца с ароматом Востока Продолжаем наше кулинарное путешествие по Турции вместе с изданием Турпром и обозревателем Яной Вараксиной, вдохновленное рассказами возвратившихся российских туристов, желающих воссоздать вкус турецк...
Правильно готовить лахмаджун: Вкусовые ощущения + рецепт пиццы!
Когда мне вручили тонкий лахмаджун — эту самую "сирийскую пиццу с мясом" — я ожидал грубоватой лепешки. Увы, мой скепсис разбился вдребезги. Блюдо лежало передо мной, как запечатанное письмо из Дамаска: хрупкое, дымящееся, испещренное узорами из фарша и зелени. Аромат тмина и жареного лука витал над столом, словно призрак восточного базара. Сердце сжалось от неловкости: а вдруг мои ожидания снова станут углями в мангале разочарования? Первый укус... Боже! Это было похоже на падение в мягкую подушку из специй...
Симфония вкуса в каждом слое: Турецкий Лахмаджун покоряет мир гурманов
Симфония вкуса в каждом слое: Турецкий Лахмаджун покоряет мир гурманов История Лахмаджуна: От пастушьих костров до мировых ресторанов Лахмаджун, также известный как "турецкая пицца", – это блюдо с богатой историей, уходящей корнями в глубину веков...
274 читали · 5 месяцев назад
Лахмаджун
Традиционное блюдо ближневосточной кухни — тонкие лепешки с ароматной мясной начинкой из говядины или баранины, томатов и специй. Подаются горячими. фарш из говядины или баранины - 300г мука - 300г помидоры - 2шт. лук репчатый - 1шт. перец сладкий - 1шт. чеснок - 2зубчик небольшой пучок петрушки - 1шт. вода - 150мл дрожжи сухие - 1ч. л. сахар - 1ч. л. растительное масло - 2ст. л. томатная паста - 1ст. л. острый перец (по желанию) - 1по вкусу паприка - 1по вкусу соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Приготовьте тесто: в миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар...