Найти тему

Печенье с голубикой

Предлагаю рецепт легкого в приготовлении, вкусного, с хрустящей корочкой и мягкого внутри печенья для семейного чаепития.

Дочки предпочитают магазинной выпечке домашнюю, а также с удовольствием участвуют в процессе ее приготовления.

Фото автора
Фото автора

За основу взят рецепт сконов с сайта Kitchen Mag.

Ингредиенты:
🍴Мука - 250 гр
🍴Масло сливочное - 80 гр
🍴Соль - 1 щепотка
🍴Сахар - 40 гр
🍴Разрыхлитель - 2 ч. л.
🍴Молоко - 125 мл (делала и с йогуртом, и с простоквашей)
🍴Голубика (свежая) - 100 гр (можно изюм, другие сушеные ягоды или цукаты)

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой емкости муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и вымесите тесто руками.

3. Затем влейте постепенно молоко, продолжая вымешивать.

4. Уберите тесто в холодильник на 50-60 минут, накрыв пищевой пленкой.

5. После добавьте в него голубику и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

6. Выложите тесто на пергаментную бумагу, накройте вторым листом пергамента и аккуратно раскатайте до толщины 2 см.

7. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста небольшие кругляшки (или нарежьте треугольниками или квадратиками) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8. Смажьте сверху печенье молоком, чтобы оно получилось более румяное. По желанию присыпьте сахаром.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200С примерно 12-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Готовое печенье немного остудите и наслаждайтесь семейным чаепитием. Приятного аппетита! 🍪 ☕ 🥛

Еда
6,23 млн интересуются