У нас сегодня на ужин курочка на "луковой подушке"... Это вкусное горячее блюдо, готовится очень легко, быстро, курочка пропитывается луковым соком, и получается невероятно сочной и ароматной.
В этот раз я использовала целую тушку курицы, весом где-то 1,6 кг. Но, можно взять абсолютно любые "отдельные части" курицы, то есть это могут быть только бедрышки, ножки, даже крылышки. Но, использовать целую тушку, выходит дешевле!!! И, если всё-таки решились взять целую курочку, ее необходимо поделить на небольшие куски, и сложить в миску.
Далее добавляем в миску 2-3 ст. л. майонеза, через чесночницу выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока, солим, перчим и приправляем различными специями на свой вкус.
Всё хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось, и просолилось.
В это время очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Лука берём столько, чтобы он в последующем, закрыл всё дно формы, в которой будет запекаться курица.
Через полчаса маринованное мясо выкладываем на "луковую подушку", и отправляем в духовку.
Готовиться курочка будет где-то 40 минут, при температуре 180 градусов. Готовая курочка сверху будет покрыта румяной золотистой корочкой, получается просто объедение!!!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.