Рыба - это здоровая, высокобелковая пища, которая имеет достойное место в сбалансированной диете. Рыба особенно важна из-за омега-3 жирных кислот, которые являются важными «хорошими» жирами и не вырабатываются в человеческом организме.
Попробуйте эти 11 видов рыб, которые не только питательны, но и вкусны.
1. Лосось
Существует много споров о том, какой лосось лучше - дикий или выращенный на акваферме.. Фермерский лосось значительно дешевле, но он содержит меньше омега-3 жиров, меньше витаминов и минералов. Лосось - отличный вариант для вашей диеты в целом, но если ваш бюджет позволяет, выбирайте дикую разновидность.
2. Треска
Эта мягкая белая рыба является отличным источником фосфора, ниацина и витамина B-12. Причем она низкокалорийна, в ней мало жира и много белка.
3. Сельдь
Жирная рыба похожа на сардины, сельдь особенно хороша копченая. Копченая рыба перенасыщена натрием, так что употребляйте её в ограниченном количестве.
4. Махи махи
Эта тропическая рыба содержит менее 1 гр. жира на 20 гр. белка.
5. Скумбрия
Скумбрия - это жирная рыба, богатая здоровыми жирами. Её употребление может способствовать снижению артериального давления и отложений в сосудах. Особенно вкусна копченая скумбрия.
6. Окунь
Имеет текстуру средней жесткости. Может быть океаническим и пресноводным.
7. Радужная форель
Фермерская радужная форель на самом деле является более безопасным вариантом, чем дикая, поскольку она более защищена от загрязнения ртутью.
8. Сардины
Тоже жирная рыба, сардины, богаты многими витаминами. Консервированную версию легко найти и на самом деле она более питательна, потому что вы потребляете всю рыбу, включая кости и кожу. Попробуйте добавить баночку в салат.
9. Полосатый окунь
У него слоистая и ароматная мякоть.
10. Тунец
Будь то свежий или консервированный, тунец является моим любимым видом рыбы. Когда вы выбираете свежий тунец, выберите кусок, который глянцевый и пахнет свежим океаном. Его легко готовить, достаточно просто варить непродолжительное время. Также его можно употреблять сырым, потому что эта рыба не подвержена заражению паразитами.
11. Дикий минтай
Это высокобелковая, нежирная рыба с мягким вкусом и нежной, слоистой текстурой. Высокий уровень омега-3 жирных кислот и витаминов B-6 и B-12, а также низкая калорийность (81 калория на 100 граммов) делают её здоровым выбором.
Благодарю за подписку! Читайте также: