Найти в Дзене
Моя жизнь

11 самых вкусных рыб

Оглавление

Рыба - это здоровая, высокобелковая пища, которая имеет достойное место в сбалансированной диете. Рыба особенно важна из-за омега-3 жирных кислот, которые являются важными «хорошими» жирами и не вырабатываются в человеческом организме.

Попробуйте эти 11 видов рыб, которые не только питательны, но и вкусны.

1. Лосось

Существует много споров о том, какой лосось лучше - дикий или выращенный на акваферме.. Фермерский лосось значительно дешевле, но он содержит меньше омега-3 жиров, меньше витаминов и минералов. Лосось - отличный вариант для вашей диеты в целом, но если ваш бюджет позволяет, выбирайте дикую разновидность.

2. Треска

Эта мягкая белая рыба является отличным источником фосфора, ниацина и витамина B-12. Причем она низкокалорийна, в ней мало жира и много белка.

-2

3. Сельдь

Жирная рыба похожа на сардины, сельдь особенно хороша копченая. Копченая рыба перенасыщена натрием, так что употребляйте её в ограниченном количестве.

-3

4. Махи махи

Эта тропическая рыба содержит менее 1 гр. жира на 20 гр. белка.

5. Скумбрия

Скумбрия - это жирная рыба, богатая здоровыми жирами. Её употребление может способствовать снижению артериального давления и отложений в сосудах. Особенно вкусна копченая скумбрия.

6. Окунь

Имеет текстуру средней жесткости. Может быть океаническим и пресноводным.

7. Радужная форель

Фермерская радужная форель на самом деле является более безопасным вариантом, чем дикая, поскольку она более защищена от загрязнения ртутью.

-4

8. Сардины

Тоже жирная рыба, сардины, богаты многими витаминами. Консервированную версию легко найти и на самом деле она более питательна, потому что вы потребляете всю рыбу, включая кости и кожу. Попробуйте добавить баночку в салат.

-5

9. Полосатый окунь

У него слоистая и ароматная мякоть.

10. Тунец

Будь то свежий или консервированный, тунец является моим любимым видом рыбы. Когда вы выбираете свежий тунец, выберите кусок, который глянцевый и пахнет свежим океаном. Его легко готовить, достаточно просто варить непродолжительное время. Также его можно употреблять сырым, потому что эта рыба не подвержена заражению паразитами.

-6

11. Дикий минтай

Это высокобелковая, нежирная рыба с мягким вкусом и нежной, слоистой текстурой. Высокий уровень омега-3 жирных кислот и витаминов B-6 и B-12, а также низкая калорийность (81 калория на 100 граммов) делают её здоровым выбором.

Благодарю за подписку! Читайте также:

Как получить белые зубы как у звезд?

Еда
6,93 млн интересуются