Закусочные рулетики из пластин плавленого сыра с салатом из крабовых палочек.
Из чего готовим
- восемь пластин плавленого сыра;
- шесть крабовых палочек;
- два яйца;
- чеснок;
- несколько веточек петрушки;
- майонез;
- светлый кунжут – 30 граммов.
Калорийность и другая информация внизу рецепта на карточке блюда.
Начинка из крабовых палочек – не догма. Не хуже выйдут рулетики с отварными креветками или кальмарами, печенью трески. Кунжут вполне заменят рубленые орехи, их тоже стоит предварительно обжарить.
Как готовим
Яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой, добавив в неё немного соли. Вначале нагрев включите умеренный, затем повысьте, когда вода прогреется. Несложная манипуляция и соль в воlе почти стопроцентно гарантирует, что скорлупа не треснет.
Отвариваем яйца, отсчитав десять минут по закипанию, вкрутую. Из кастрюльки затем быстро сливаем кипяток и подставляем под напор из крана холодной воды. Наполняя ёмкость доверху, сливайте воду пару раз, не давая согреваться, затем очистите скорлупу с полностью холодных яиц.
Зелень ополаскиваем, даём ей достаточно просохнуть, после чего мелко крошим ножом или попросту режем ножницами. Кунжутное семя высыпаем на сухую сковороду и, помешивая, подсушиваем и даже чуть прижариваем на слабом огне. Остужаем, рассыпав по полотенцу.
Очень мелко нарезаем яйца и такими же ломтиками измельчаем крабовые палочки. Соединяем эти продукты в довольно глубокой мисочке и натираем к ним половину ложечки чеснока. С тем же успехом зубцы можно раздавить специальными пресс-щипцами.
Зелень перекладываем к крабовым палочкам и, тщательно размешивая, заправляем начинку майонезом. Вводите его частями, чтобы контролировать густоту массы, она не должна выйти редкой. Майонез можно заменить заправкой из сметаны и горчицы, возьмите 20% кисломолочный продукт и соус поядрёнее.
Выкладываем начинку на ломтики сыра равномерным слоем так, чтобы один из краёв не был прикрыт хотя бы на сантиметр. Скатываем к этому краю сыр подобно рулету и плотно прижимаем пальцем по шву, склеивая слои сыра между собой. Смазав майонезом, поочерёдно выкладываем рулетики в кунжут и равномерно панируем им закуску.
Раскладываем рулетики по декоративному блюду веером, освежаем зеленью и подаём.