Очень простое в приготовлении блюдо. Вы тратите всего 10-15 минут своего времени на подготовку и обжаривание основы, а дальше оно готовится само по себе. Кроме этого оно достаточно недорогое, но очень сытное и вкусное.
Что понадобится:
Филе курицы, рис, лук, морковь, соль, растительное масло и специи (например, зира).
Готовим:
В сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле кусочки курицы несколько минут.
Добавляем к курице крупно нарезанную морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
После этого отправляем на сковороду лук, соль и специи. Обжариваем перемешивая 3 минуты.
Рис несколько раз промываем водой до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Выкладываем его равномерно сверху на курицу и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне приблизительно на 15-20 минут или до тех пор, пока рис не впитает в себя всю влагу.
Не перемешиваем!
Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой еще около 10 минут.
Перемешиваем готовое блюдо и подаем! Рис получается рассыпчатым!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.