🧀 "Домашний плавленый" сыр. Для него вам нужно:
⠀
✔1литр молока (любое фермерское, но магазинное тоже подойдет). ✔1кг сухого творога(вот тут очень советую найти домашний). ✔100гр. сливочного масла. ✔2 яйца. ✔2 ч.л соли. ✔0.5 ч.л соды (не гасить!!). ✔2 ст.ложки лимонного сока.
⠀
🧀 Рецепт.
⠀
📜Кипятим молоко. Когда начнет кипеть, уменьшаем температуру и высыпаем творог. 📜 Регулярно помешивая, кипятим с творогом примерно 5 минут. 📜Откидываем на дуршлаг с марлей, дадим стечь жидкости(сыворотке) 📜В кастрюлю где варили молоко кладем масло и к нему добавляем творог. Перемешиваем.
📜Взбиваем яйца с солью, соду и лимонный сок смешиваем отдельно и вливаем в яйца. Перемешиваем.
📜Выливаем смесь яиц, соли, соды и лимонного сока в творог. Перемешиваем.
📜Включаем маленький огонь и постоянно мешая плавим примерно 5-7 минут. Будет консистенция похожая на тесто.
📜Выливаем в ёмкость и накрываем.
📜Ждем пока остынет и помещаем в холодильник на 3 часа.
⠀
Наш сыр🧀 готов!!!👍 В момент когда выливаете сыр, можно добавлять любимые специи. Обещала раскрыть тайну вкуса моих сыров🤗. Использую перец Лонг яванский. Как на обсыпку так и внутрь.
Любой сыровар имеет электронный термометр, закваски, сычуг и сыропригодное молоко😁. Но такой простой рецепт тоже имеет право на вкусное существование😉.
⠀
Буду рада увидеть 🤗. Постараюсь собрать
для вас самые любимые рецепты.