Найти тему
Доброе утро страна!

Икра овощная на Новый Год

Овощная икра на Новогодний стол всегда необходима. Прочитав эту статью вы научитесь делать отменную икру по эксклюзивному рецепту, который бесполезно искать в интернете. Так же статья содержит полезные советы для домохозяек.

Давайте с вами законсервируем за зиму овощную икорку, в моей семье она пользуется большим успехом. На Новогоднем столе эта икра просто необходима. Ваши гости будут просто в восторге. Этот рецепт передала мне моя бабушка.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам потребуются:

•Помидорки 1 килограмм

•Морковочка 1 килограмм

•Лучок репчатый 700 грамм

•Поваренная соль

•Лаврушечка 3 штуки

•Несколько штучек перчика горошком

•Сухая гвоздика

•Корица по вкусу.

Масло подсолнечное нерафинированное 300 грамм.

Берем морковочку, натираем на крупной терке. Помидорки пропускаем через мясорубку, но предварительно нам нужно ошпарить помидорки кипятком и снять кожицу. Лучок мелко режем и пассируем его на подсолнечном масле. Все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю, добавляя остатки подсолнечного масла, посолили, добавили перчик горошком и ставим в духовой шкаф томиться на полтора часа. За двадцать минут до готовности добавить лаврушечку, корицу и сухую гвоздику.

После приготовления раскладываем все в стерилизованные баночки.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1.Когда помидорчик лопнул, трещину нужно посыпать солью, это делается для того, чтобы не появилась плесень.

2.Вкус морковочки улучшится, если в процессе варки в воду положить два кусочка сахара.

Еда
6,93 млн интересуются