Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Домашний мармелад: рецепт с фото

Оглавление

Домашний мармелад не сравнить с магазинным. Он нежный, воздушный, в меру сладкий, но самое главное - вы точно уверены в его составе. Для создания характерной мармеладной консистенции дома можно использовать желатин, пектин или агар-агар. Мы взяли пектин, ведь он полезен для организма. Пектин избавит вас от токсинов и улучшит пищеварение. Ешьте вкусности и будьте здоровы!

Мы готовим апельсиновый мармелад. Вы с нами? Поехали!

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок свежевыжатый – 270 г
  • Сахар – 190 г
  • Мёд – 50 г
  • Пектин яблочный – 9 г
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Имбирь молотый – 0,5 г
  • Кардамон молотый – 0,3 г
  • Палочки корицы – 1 шт.

Из посуды вам понадобится

Квадратная форма или металлическая рамка размером 20×20 см и кухонный градусник со щупом.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок и отправьте туда палочку корицы. Доведите до кипения. Затем добавьте специи, размешайте и варите еще 1-2 минуты.

Уберите корицу, снимите кастрюлю с огня и оставьте настояться на 20-30 минут. Масса должна остыть до 40 °С.

Шаг 2

В миске смешайте сахар и пектин.

Шаг 3

Снова поставьте апельсиновый сок на сильный огонь. Постоянно помешивая, введите в смесь сахар с пектином и доведите до кипения.

Добавьте мед и варите до 108 °С (до появления "ленивых" пузырьков, медленно выходящих на поверхность).

Шаг 4

Смешайте в миске лимонную кислоту и лимонный сок.

Шаг 5

Влейте лимонную смесь в апельсиновый сироп, продолжая помешивать. Масса должна загустеть и потемнеть.

Шаг 6

Дно формы застелите пергаментной бумагой и влейте туда получившуюся мармеладную заготовку. Разровняйте и оставьте мармелад на 2-3 часа до полного застывания.

Ура! Готово

-2

Застывший мармелад разрежьте ножом, смазанным растительным маслом, на равные кусочки. Затем обваляйте кусочки в сахарной пудре или кокосовой стружке.

Подробности приготовления и тонкости ищите на нашем сайте "Ура! Повара".

Подписывайтесь на канал "Ура! Повара". Мы первый в Рунете портал с рецептами, лайфхаками и полезностями от шеф-поваров. Только качественный контент и никакого спама.

Еда
6,93 млн интересуются