Найти тему
Ешь Деревенское

Рулетики из баклажан с помидором. Рецепт с фото

Баклажан, помидор и майонез с чесноком – настолько правильное сочетание, что это всегда закуска №1 за любым праздничным столом.

Продукты:

Баклажаны средние – 2 шт.

Помидоры средние – 4 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки

Чеснок – 1-2 головки

Майонез (рецепт) – ¼ стакана (50 мл).

Как приготовить:

1. Помойте баклажаны и нарежьте их вдоль, по полсантиметра каждый.

-2

2. Хорошо посолите баклажаны с каждой стороны.

-3

3. Переложите баклажаны в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, которая начнет выделяться при реакции с солью, в течение 20-30 минут.

-4

4. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте баклажаны с каждой стороны по 1 минуте до приобретения золотистого цвета.

-5

5. Положите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

-6

6. Порежьте помидоры дольками. И выдавите через пресс чеснок в майонез. Перемешайте.

-7

7. Намажьте соус на дольку баклажана, положите на него кусочек помидора и скатайте.

-8

8. Вкусная закуска готова!

Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.

Посмотрите другие рецепты закусок для праздничного стола:

Съедобные елочки на новогодний стол

Роллы из огурца с копченым лососем

Лучшие рецепты фаршированных яиц для праздничного стола

Канапе с козьим сыром и семгой

2 рецепта бутербродов с лососем (семгой) для праздника

Баклажаны «Наполеон»

Еда
6,23 млн интересуются