Баклажан, помидор и майонез с чесноком – настолько правильное сочетание, что это всегда закуска №1 за любым праздничным столом.
Продукты:
Баклажаны средние – 2 шт.
Помидоры средние – 4 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Чеснок – 1-2 головки
Майонез (рецепт) – ¼ стакана (50 мл).
Как приготовить:
1. Помойте баклажаны и нарежьте их вдоль, по полсантиметра каждый.
2. Хорошо посолите баклажаны с каждой стороны.
3. Переложите баклажаны в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, которая начнет выделяться при реакции с солью, в течение 20-30 минут.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте баклажаны с каждой стороны по 1 минуте до приобретения золотистого цвета.
5. Положите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
6. Порежьте помидоры дольками. И выдавите через пресс чеснок в майонез. Перемешайте.
7. Намажьте соус на дольку баклажана, положите на него кусочек помидора и скатайте.
8. Вкусная закуска готова!
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
Посмотрите другие рецепты закусок для праздничного стола:
Съедобные елочки на новогодний стол
Роллы из огурца с копченым лососем
Лучшие рецепты фаршированных яиц для праздничного стола
Канапе с козьим сыром и семгой
2 рецепта бутербродов с лососем (семгой) для праздника