Найти в Дзене

Рис с чечевицей

55 топ-авторов
5839 интересуются
3 месяца назад
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 Постная солянка-крупянка с красной чечевицей, перловкой и рисом
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 Постная солянка-крупянка с красной чечевицей, перловкой и рисом 👍 Очень вкусно, очень просто. КБЖУ на порцию (350 гр) Калории - 271 кКал Б- 10,4; Ж- 1,33; У - 51,57 Ингредиенты (6-8 порций) 1️⃣ Перловая крупа - 100 гр 2️⃣ Красная чечевица - 100 гр 3️⃣ Рис - 100 гр 4️⃣ Сельдерей черешковый - 1-2 черешка + Морковка - 1 небольшая 5️⃣ Лук репчатый - 1 средняя луковица 6️⃣ Помидоры - 3 шт (дульки) + томатная паста 1-2 ст.л 7️⃣ Перец Чили - 1/2 шт 8️⃣ Лимон - 1/2 9️⃣ Оливки или маслины...
8 месяцев назад
Постные котлеты из чечевицы и риса
- Красная чечевица — 150 г (1 стакан)   - Круглозёрный рис — 100 г (½ стакана)   - Морковь — 1 шт. (крупная)   - Лук репчатый — 1 шт.   - Чеснок — 2 зубчика   - Мука или овсяные хлопья — 3–4 ст. л.   - Растительное масло — для жарки   - Соль, перец, куркума, сушёный чеснок — по вкусу   - Зелень (петрушка, кинза) — по желанию   1. Чечевицу и рис отварите отдельно до готовности. Чечевица варится 15–20 минут, рис — около 15 минут. Слейте воду, слегка остудите.   2. Морковь и лук натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере...
520 читали · 9 месяцев назад
Меню дня: картофельные вафли-драники; кальмары с рисом; рубленые куриные котлеты с красной чечевицей
Захотелось мне сегодня на завтрак вафли-драники. Давно их у меня не было ) На 4 штуки: Картофель натерла на крупной терке. Отжала от сока. Смешала с яйцом, посолила и поперчила. Выпекала в разогретой вафельнице, предварительно смазанной растительным маслом. Подала с жареным яйцом, сыром и айсбергом. На приготовление обеда было немного времени, поэтому отварила рис. К нему потушила кальмары и сделала морковный салат. Для салата морковь натерла на терке для морковки по-корейски. Добавила чеснок, пропущенный через пресс...
Кошари (Египет) — Смешанный рис, макароны и чечевица с томатным соусом.
Кошари (или кушари) — национальное блюдо Египта, представляющее собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатным соусом. Калорийность кошари составляет примерно 259 ккал на порцию, в зависимости от используемых ингредиентов и их количества. - Рис: 200 г - Чечевица: 250 г - Макароны: 220 г - Лук: 1 шт. - Чеснок: 2 зубчика - Томатный соус: 500 мл - Соль: по вкусу - Уксус (по желанию): 1 ст. ложка - Масло растительное: по вкусу Для одной порции кошари можно использовать: - Рис: 50 г - Чечевица: 62...
1 год назад
Возможно плов запеченный в луковицах вам незнаком. По арабскому рецепту его готовят из красного риса с чечевицей,изюмом и кедровыми орешками
Плов вообще блюдо интернациональное, хотя у большинства людей он ассоциируется только с Узбекистаном. Раскрою всем небольшой секрет: арабы тоже готовят плов, причем разнообразие рецептов тоже впечатлит кого угодно. На плов, который мы будем готовить из красного риса с чечевицей, изюмом и кедровыми орешками, стоит обратить особое внимание. Между прочим здесь казан является не основным инструментом для приготовления, а плов будет... запеченный в луковицах! Насчет вкуса нам еще только предстоит узнать, но интерес вызывает колоссальный! Вы готовы...
1 год назад
Рецепт ливанской Мжаддары | Чечевица с рисом и с карамелизированным луком
Ингредиенты: Чечевица: • 1 стакан промытой коричневой чечевицы • 3 стакана воды Рис: • 1/2 стакана промытого и замоченного на 20 минут в воде длиннозерного риса • 1 стакан воды • 1 ч/л соли Кармалезированный лук: • 1 средний лук, мелко измельченный и карамелизированный для смешивания с чечевицей • 2 крупных головки лука, порезанные на тонкие кольца и карамелизированные для верхнего слоя Специи: • 1 ч/л молотого кумина • 1 ч/л молотого кориандра • 1/2 ч/л черного перца • Соль Этапы приготовления: 1...
Рис с чечевицей, мидиями, цуккини и мятой
Всем доброго дня! Вкусное и сытное блюдо для постного стола, приготовленное в мультиварке. Попробуйте! Ингредиенты: 125 г риса 150 г варено-мороженных мидий 20 мл растительного масла 40 мл белого сухого вина 1 ч. л. тимьяна 1 зубчик чеснока горсть сушеных грибов 75 г чечевицы 2 веточки мяты (только листья) соль, перец по вкусу 750-800 мл воды 100 г цукини Приготовление: Сушеные грибы смешайте с тимьяном и заверните в марлевый узелок или специальный мешочек для варки. Рис засыпьте в чашу мультиварки, залейте 0,5 л воды, опустите узелок с грибами...
Рецепт Муджадары — восточного блюда с чечевицей, рисом и вялеными томатами
Арабские народы знают: «Голодный продаст душу за тарелку с муджадарой». Муджадару подают на Востоке с 11 века. Изначально этим блюдом питались в основном бедняки. А что? Дорогостоящее мясо покупать не нужно, чечевица, рис и немного овощей. Теперь же Муджадара — отличное блюдо для тех, кто придерживается растительного рациона. Та же чечевица является здоровой заменой животному белку, а кукуруза, вяленые томаты и другие овощи делают блюдо ну просто головокружительно вкусным и ярким! Вес готового блюда на 2 персоны: 770 г Готовить: 25-30 мин...
Блюдо из чечевицы риса и овощей
Блюдо из чечевицы риса и овощей Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего риса Нам понадобятся продукты: 200 г. зеленой чечевицы, 200 г. риса, 2 шт. моркови, 2 шт. лука, 2 клубня картофеля, 1 стручок горького перца, 2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, приправы, любимые на вкус, 4 ст. растительного масла для жарки, Готовим: 1. В первую очередь подготавливаем овощи. Очищаем луковицы, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками 2 мм...
209 читали · 2 года назад
Рис с чечевицей. Простой, очень вкусный, постный рецепт
Этот рецепт хотела испытать уже несколько недель. Но муж у меня отнесся к нему скептически, потому всё отложилось в долгий ящик. Рецепт этот мне подсунул ютуб в рекомендациях и он от блогеров, которых я постоянно смотрю и ерунду они не готовят. Секрет с пельменями, на который подписалось много людей, тоже от них. Что интересно, этот рецепт мне ютуб стал предлагать в рекомендациях очень часто (учитывая, что видео старое, ему уже несколько лет)...
189 читали · 2 года назад
Постные тефтели из чечевицы и риса в томатном соусе. Сытные и вкусные!
Сытные, вкусные тефтели из чечевицы с рисом в томатном соусе. Готовятся очень просто и быстро. Зеленую чечевицу промойте, залейте водой и сварите до мягкости (примерно 25-30 минут). Параллельно с этим промойте и отварите рис до готовности (он должен быть вязким и клейким). Мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Готовую чечевицу измельчите с помощью блендера. В подходящей посуде соедините измельченную чечевицу, овощи и рис...