Все время от времени употребляют хоть и вредные, но порой очень вкусные чипсы. А как их производят? Разбираемся в сегодняшнем материале.
Ходят легенды, что чипсы изобрели, когда один из клиентов в ресторане пожаловался на то, что его картофель порезан слишком крупно, тогда обиженный повар нарезал картофель очень тонкими слоями и зажарил до хруста. Может быть правда, может и нет, кто знает.
Чипсы делают из свежей картошки, которой не более суток иначе на чипсах могут появляться черные пятна.
После промывки водой, картофель движется в следующий аппарат для того, чтобы очиститься. Данный автомат может очищать, вы только представьте! до 5,5 тонн картофеля за час!
Затем картофель сортируют по размеру. Большой картофель разрезается и попадает в ополаскиватель.
Далее картофель нарезается в специальном аппарате в котором можно регулировать угол и толщину нарезки.
Для приготовление обычных чипсов картофелину нужно разрезать на 36 частей.
Потом их промывают.
Затем просушивают и они направляются в чан с маслом которое разогрето до 190 градусов по цельсию и нужно всего лишь 3 минуты чтобы пожарить чипсы!
Затем душ из соли
И наконец сортировка и выявления плохих чипсов с черными точками и иными изъянами.
И финальная сортировка по весу для упаковывания в привычные нам пакеты.
По итогу получается, что нужно 15 минут, чтобы превратить сухой картофель в чипсы!