Найти тему
Как это устроено?

Как делают чипсы?

Все время от времени употребляют хоть и вредные, но порой очень вкусные чипсы. А как их производят? Разбираемся в сегодняшнем материале.

Ходят легенды, что чипсы изобрели, когда один из клиентов в ресторане пожаловался на то, что его картофель порезан слишком крупно, тогда обиженный повар нарезал картофель очень тонкими слоями и зажарил до хруста. Может быть правда, может и нет, кто знает.

Чипсы делают из свежей картошки, которой не более суток иначе на чипсах могут появляться черные пятна.

-2

После промывки водой, картофель движется в следующий аппарат для того, чтобы очиститься. Данный автомат может очищать, вы только представьте! до 5,5 тонн картофеля за час!

-3

Затем картофель сортируют по размеру. Большой картофель разрезается и попадает в ополаскиватель.

-4

Далее картофель нарезается в специальном аппарате в котором можно регулировать угол и толщину нарезки.

-5

Для приготовление обычных чипсов картофелину нужно разрезать на 36 частей.

Потом их промывают.

Затем просушивают и они направляются в чан с маслом которое разогрето до 190 градусов по цельсию и нужно всего лишь 3 минуты чтобы пожарить чипсы!

-6

Затем душ из соли

И наконец сортировка и выявления плохих чипсов с черными точками и иными изъянами.

-7

И финальная сортировка по весу для упаковывания в привычные нам пакеты.

По итогу получается, что нужно 15 минут, чтобы превратить сухой картофель в чипсы!

Еда
6,93 млн интересуются