Если вы хотите приготовить что-то новое, но не знаете что, не волнуйтесь. Что вы думаете о вкусном рецепте курицы с кунжутом? Это блюдо идеально сочетается с другими продуктами. Курица с кунжутом очень полезна и питательна.
Альтернатива, которую мы предлагаем сегодня, базируется на китайском рецепте для этого вида мяса. Приготовление не займет много времени, и вам не придется звать кого-то на помощь. Просто следуйте инструкции, которую мы покажем вам, и будьте внимательны.
Безусловно, курица с кунжутом - это комбинация, которая, с помощью аромата и приправ, предоставит вам невероятный вкус и опыт.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи (600 г)
- 1/2 стакана меда (167 г)
- 2 стакана воды (500 мл)
- ½ стакана соевого соуса (125 мл)
- 1 столовая ложка молотого имбиря (15 г)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (30 г)
- 2 столовые ложки семян кунжута (30 г)
Приготовление:
Сначала очень хорошо помойте куриные грудки.
Затем порежьте их на куски, и пусть они стоят без добавления других ингредиентов.
Затем налейте немного оливкового масла на сковороду и поставьте на средний огонь. Подождите, пока оно немного разогреется.
После того как сковородка будет достаточно горячей, положите туда филе куриной грудки и пусть готовится 7 минут.
Затем, пока курица готовится, начинайте готовить соус.
Вам понадобится мед, соевый соус, вода, кукурузный крахмал и молотый имбирь. Что нужно сделать, это высыпать все в среднюю миску и очень хорошо перемешать.
Не оставляйте никаких комочков. При необходимости, если соус будет слишком густой, добавьте немного воды и продолжайте перемешивать.
Затем вылейте смесь на сковороду и пусть тушится с курицей. Оставьте готовиться, пока не увидите, что курица поглотила большую часть соуса (не весь).
Наконец, посыпьте курицу семенами кунжута и убедитесь, что он покрывает ее полностью.
Готовьте еще 1 минуту и снимайте с огня. Теперь наслаждайтесь! Приятного аппетита!