Найти в Дзене
Кинокулинария

Куриные пупки тушеные в пиве

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо с великолепным тонким ароматом свежевыпеченного хлеба из куриных пупков тушеных в пиве. При его приготовлении необходимо учитывать лишь три нюанса – не забыть слить лишнюю жидкость, добавить пиво, использовать обязательно ржаную муку.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 1 кг. куриных желудков;
· 4 шт. средних луковицы;
· 1 ст. ложка уксуса 9%;
· 3 ст. ложки растительного масла;
· 250 мл. светлого пива;
· 50 гр. сливочного масла;
· 1 ст. ложка сахара;
· 1,5 ст. ложки русской горчицы;
· 2 ст. ложки ржаной муки;
· соль и молотый черный перец по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Пупки тщательно промываем, удаляем жир. Нарезаем на среднего размера кусочки.

_________________________________________________________________________________________

-2

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в сковороде до состояния «мягкости».

_________________________________________________________________________________________

-3

3. Подготовленные пупки отправляем тушится к луку.

__________________________________________________________________________________________

-4

4. Добавляем уксус для размягчения и выделения лишней жидкости из пупков. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Через минуты три аккуратно сливаем всю жидкость в раковину.

__________________________________________________________________________________________

-5

5. По истечению получаса, добавляем горчицу, перемешиваем и тушим еще минуты три.

__________________________________________________________________________________________

-6

6. Помещаем сковороду на малый огонь, заливаем пупки пивом, добавляем сахар и тушим под крышкой тридцать минут.

7. На отдельной сухой сковороде прожарить ржаную муку, до состояния легкой карамелизации.

__________________________________________________________________________________________

-7

8. Добавляем ржаную муку (если нет – можно использовать обычную пшеничную, но вкус и аромат будет немного другим), тщательно перемешиваем , что бы не было мучных комочков. Тушим минут пять до загустения. Незабываем помешивать, чтобы густая подливка не подгорела.

__________________________________________________________________________________________

-8

9. Добавляем измельченную петрушку, перемешиваем. Выключаем, даем немного настояться и подаем к столу.

__________________________________________________________________________________________

-9

Блюдо можно использовать в виде как горячей, так и холодной закуски, или в качестве самостоятельного блюда с любым гарниром. Аромат и вкус потрясающий!

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".

Ежедневный выпуск. Интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются