Самую первую Мотьку пробовали в начале августа, она была недозрелой, как молодой кабачок. Покрошила кусочками в суп. Плотненькая, хрустящая, едва сладкая, кусочки держат форму.
Так как тыкв Матильда ожидалось много - продолжила эксперименты с ранним разрезанием.
Вес 4950 гр. Запах приятный, слабый, арбузный.
Детское пюре получилось густое, мучнистое. Почти как картофельное.
Часть порезала на дольки, изваляла в соли и травках, потом в масле и запекла в духовке. Очень похоже на запеченную картошку, такая же сухая-крахмалистая-рассыпчатая мякоть получилась. После запекания никакого собственного запаха нет совсем, только травки-специи слышны.
Как росли мои Матильды F1 написала подробно с фотками здесь.
Похоже это младшая сестренка тыковки снятой за неделю до этого. Тогда она была целой. Предполагаю, что объелась, после снятия старшенькой. Т.е. ресурсы достававшиеся двум тыквам резко достались ей одной + влажная погода - вот и перекушала...
Специально разрезала одну Матильду прямо по пятну:
Вкусно есть просто так. Младшему делала пюре с зубком чеснока в пароварке. Понравилось даже мне, взрослой.
Часть присолила и запекла с травками и чесночком - супер!
Мучнистость стала менее заметна. Видать крахмал в сахар переходит...
Отколовшийся кусочек размером с детскую ладошку запекла в свч 5 мин. - получилась приятная, слегка крахмалистая, не водянистая, сладкая.
Большую часть извела на детские пюре и запекала в духовке - сладкая, чуть менее чем Мраморная и Марина. Запах арбузный.
Вообще мне Мотька очень понравилась - хороша и недозрелая, и вызревшая.
О том, что выросло из собранных семян (Матильда F2) рассказала тут.
***
Появились вопросы по тексту или что-то не понятно? - пишите в комментарии, буду рада пообщаться.
Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, нажмите на кнопочку "Понравилось", а так же делитесь понравившимися статьями и рецептами с друзьями.