Яичница в булочке - быстрый и вкусный завтрак, понравиться и взрослым и детям!
Нам понадобиться:
-Булочки для гамбургеров 4 шт;
-Яйцо 4 шт;
-Семга слабосоленая 200 гр ;
-Зеленый лук 1 пучок;
-Масло сливочное 80 гр;
-Молоко 100 мл;
-Зелень по вкусу.
- Примечание: для начинки булочек можно использовать любое мясо, колбасу или сосиски. Так же можно добавить сыр и овощи, например болгарский перец, помидор, или грибы.
Приготовление:
Булочки можно использовать как с кунжутом, так и без. Так же нам подойдут и не совсем свежие. Срежем верхушку с наших булочек , аккуратно извлечем мякиш , можно ложкой, можно просто руками.
На дно каждой булочки кладем кусочек сливочного масла. Если булочки сухие то можно обмокнуть их в молоке.
Семгу нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем, смешиваем с семгой.
Выкладываем начинку в булочку, до середины, нам нужно оставить место под яйцо.
Далее аккуратно вливаем сырое яйцо. я предварительно разбиваю яйцо в чашку или стакан, а потом вливаю в булочку.
Солим, перчим по вкусу. Выкладываем булочки на противень и ставим в духовку разогретую 180 градусов на 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью!