Найти тему
Блюда с овощами

Аппетитный пикантный рулет с рикоттой и шпинатом

Рикотта и шпинат делают рулет острым блюдом с очень тонким и оригинальным вкусом.

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 рулона

Шпинат 1 кг

Сыр Рикотта 250 г

Изюм 50 г

Кедровые орехи 50 г

Твёрдый полужирный сыр 150 г, тертый

Яйца 3

Масло 50 г

Мускатный орех, соль, черный перец по вкусу

Очистите и тщательно вымойте шпинат, затем прокипятите его в соленой кипящей воде. Слейте воду. Когда шпинат остынет, хорошо его выжмите и порежьте ножом. Добавьте 50 г масла и подождите нескольких минут, при необходимости приправьте солью.

Поместите шпинат в большой контейнер, добавьте нарезанный сыр Рикотту, мускатный орех, тертый сыр, яйца, изюм, кедровые орехи, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на полчаса на столе.

Включите духовку на 180 градусов. На посыпанную мукой поверхность, поместите и раскатайте слоеное тесто так, чтобы сформировать прямоугольник. Положите на него смесь со шпинатом и рикоттой, оставляя края пустыми как минимум на 2-3 см . Намажьте края теста белком.

Сверните слоеное тесто с начинкой в рулет. Закройте боковые края рулета. Смажьте поверхность рулета с помощью взбитого яичного белка так, чтобы его поверхность была блестящей.

Поместите рулет на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой на 40 минут.

Рулет готов. Подавайте в горячем или холодном виде.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ

Еда
6,23 млн интересуются