Рикотта и шпинат делают рулет острым блюдом с очень тонким и оригинальным вкусом.
Ингредиенты
Слоеное тесто 2 рулона
Шпинат 1 кг
Сыр Рикотта 250 г
Изюм 50 г
Кедровые орехи 50 г
Твёрдый полужирный сыр 150 г, тертый
Яйца 3
Масло 50 г
Мускатный орех, соль, черный перец по вкусу
Очистите и тщательно вымойте шпинат, затем прокипятите его в соленой кипящей воде. Слейте воду. Когда шпинат остынет, хорошо его выжмите и порежьте ножом. Добавьте 50 г масла и подождите нескольких минут, при необходимости приправьте солью.
Поместите шпинат в большой контейнер, добавьте нарезанный сыр Рикотту, мускатный орех, тертый сыр, яйца, изюм, кедровые орехи, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на полчаса на столе.
Включите духовку на 180 градусов. На посыпанную мукой поверхность, поместите и раскатайте слоеное тесто так, чтобы сформировать прямоугольник. Положите на него смесь со шпинатом и рикоттой, оставляя края пустыми как минимум на 2-3 см . Намажьте края теста белком.
Сверните слоеное тесто с начинкой в рулет. Закройте боковые края рулета. Смажьте поверхность рулета с помощью взбитого яичного белка так, чтобы его поверхность была блестящей.
Поместите рулет на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой на 40 минут.
Рулет готов. Подавайте в горячем или холодном виде.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ