Фундук. Этот орех растёт на кустарнике, который называется "Лещина". Данный продукт может употребляться, как часть от принятого Вами рациона питания или как один из составляющих ингредиентов для блюда. В каком же виде можно употреблять фундук ? Чаще всего его подают в жареном, высушенном или сыром виде. А употребляют его не только из-за вкуса, но и из-за большого скопления полезных веществ.
Давайте перечислим, какие витамины есть в фундуке:
Витамин А
Витамин B(1,2,5,6,9)
Витамин PP
Витамин C
Витамин E
Витамин K
Витамин холин
А теперь, главное, что же будет, если есть по-немногу фундук-орехи.
Так как он очень калорийный(628 ккал), Вы можете наесться им, даже если съедите совсем немного.
Особенно он полезен для людей, которые испытывают физические нагрузки, так как он восстанавливает и укрепляет мышечную ткань организма.
Он оказывает положительное влияние на мозговую деятельность.
Помогает устранить авитаминоз.
Способствует восстановлению после различных операций и болезней.
Стимулирует сердечные мышцы, делая их очень прочными.
Понижает шанс проявления анемии.
И много других полезных свойств несет фундук.
Не забудем про наличие аминокислот в данном орешке, которые индивидуально выполняют каждую функцию, то есть
Улучшается человеческая память
Улучшает настроение за счёт выработки серотонина(гормон радости)
Помогает контролировать нужный уровень гемоглобина в крови.
Это лишь небольшая часть всех полезных свойств фундука, но не стоит есть его килограммами, а дозировано, чтобы повысить желаемый эффект.