Найти в Дзене
Кулинарикс

Самый полезный орех, который более питательный, чем мясо и рыба, а энергетическая ценность выше, чем у молока и хлеба.

Фундук. Этот орех растёт на кустарнике, который называется "Лещина". Данный продукт может употребляться, как часть от принятого Вами рациона питания или как один из составляющих ингредиентов для блюда. В каком же виде можно употреблять фундук ? Чаще всего его подают в жареном, высушенном или сыром виде. А употребляют его не только из-за вкуса, но и из-за большого скопления полезных веществ.

Давайте перечислим, какие витамины есть в фундуке:

Витамин А
Витамин B(1,2,5,6,9)
Витамин PP
Витамин C
Витамин E
Витамин K
Витамин холин
-2

А теперь, главное, что же будет, если есть по-немногу фундук-орехи.

Так как он очень калорийный(628 ккал), Вы можете наесться им, даже если съедите совсем немного.

Особенно он полезен для людей, которые испытывают физические нагрузки, так как он восстанавливает и укрепляет мышечную ткань организма.

Он оказывает положительное влияние на мозговую деятельность.

Помогает устранить авитаминоз.

Способствует восстановлению после различных операций и болезней.

Стимулирует сердечные мышцы, делая их очень прочными.

Понижает шанс проявления анемии.

И много других полезных свойств несет фундук.

-3

Не забудем про наличие аминокислот в данном орешке, которые индивидуально выполняют каждую функцию, то есть

Улучшается человеческая память


Улучшает настроение за счёт выработки серотонина(гормон радости)


Помогает контролировать нужный уровень гемоглобина в крови.

-4

Это лишь небольшая часть всех полезных свойств фундука, но не стоит есть его килограммами, а дозировано, чтобы повысить желаемый эффект.

Еда
6,93 млн интересуются