Найти в Дзене

Запеканка из макарон с мясом

На 4 порции


Ингредиенты:
Макароны – по 250 г
Оливковое масло – 4 ст.л
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Рубленое мясо
Перец – 1 шт
Клубни сельдерея – по 100 г

Другие ингредиенты:
Тертый пармезан – по 100 г
Зубчик чеснока
Яйца – 2 шт
Брынза – 100 г
Томатное пюре – 3 ст.л
Бульон – 300 мл
Пучок базилика
Соль

Приготовление:


Отварить макароны и слить воду.


Сельдерей, морковь, чеснок и лук измельчить и тушить на оливковом масле.


После добавить к овощам кусочки мяса и тушить еще 5 мин.
После этого добавить томатное пюре и бульон. Добавить соль и перец. Все уварить.


Нарезать кружочками помидоры.


Выложить на смазанный противень заготовленные продукты в таком порядке: макароны, фарш, брынза, помидоры с базиликом и посыпать сыром.


Поставить противень в нагретую до 200С духовку и запекать 40-50 мин.

Еда
6,93 млн интересуются