Найти в Дзене
Новости кулинарии

Густой сливочный суп «Дары моря» в мультиварке

Предлагаем Вам пополнить свою шкатулку рецептов первых блюд. На этот раз мы будем готовить густой сливочный суп под названием «Дары моря». Свое название блюдо получило не случайно. Ведь в его состав входят морепродукты и несколько видов рыбы.

Суп получается очень сытным и вкусным. Такой рецепт достоин ресторанного меню. Конечно, блюдо нельзя назвать бюджетным, но, тем не менее, оно очень и очень вкусное, питательное и полезное для Вашего организма.

Ингредиенты:

1 ст. л. масла растительного
20 гр масло сливочное
1 шт морковка
2 шт стебли сельдерея черешкового
1 шт красного острого перца
4 зубчика чеснока
300 гр картофеля
200 гр филе тилапии
100 гр филе пангасиуса
100 гр филе минтая
300 гр морепродуктов
150 гр жирных сливок (30% – 35%)
20 гр муки пшеничной
По вкусу белый перец и соль

Инструкция:

Шаг 1

-2

Сначала нужно подготовить овощи. Вымойте морковь. Порежьте её соломкой (тонкой) или натрите на тёрке со специальной насадкой.

Шаг 2

-3

Также нужно вымыть и очистить картофель. Его порежьте маленькими кубиками, как показано на фото.

Шаг 3

-4

Отрежьте половинку перца чили, порежьте тонкой соломкой его. Также возьмите сельдерей. Его нужно порезать соломкой. Основные овощи Вы подготовили.

Шаг 4

-5

Включите в сеть мультиварку. Вам нужно выбрать программу «Поджаривание». Налейте в чашу растительное масло и затем сливочное. Время установите на 15 минут. Когда сливочное масло полностью растает, в мультиварку нужно выложить морковку. Овощ обжарьте, помешивая в течении 3 минут. Следом в чашу добавьте порезанный сельдерей. Готовьте овощи ещё пару минут. Не забывайте их помешивать. В чашу добавьте жгучий красный перец, также мелко порезанный чеснок. Эти ингредиенты нужно смешать с теми, что уже готовятся в мультиварке. Продолжайте их обжаривать около 1 – 2 минут. Затем отключайте программу «Поджаривание». В чашу нужно налить немного воды. Буквально 300 – 350 мл. Выложите туда картофель. Вам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на полчаса. Готовить дальше следует с закрытой крышкой.

Шаг 5

-6

Возьмите рыбные филе. Их следует порезать мелкими кубиками. Заранее нужно разморозить морепродукты. Их следует выложить в мультиварку через 15 минут после того, как начался отсчёт времени в программе «ТУШЕНИЕ». А затем добавьте и кусочки порезанного рыбного филе.

Шаг 6

-7

Затем в мультиварку нужно влить ещё воду. На этот раз используйте кипяток. Вам потребуется около 250 – 300 мл. Более точно ориентируйтесь на желаемую густоту супа. Готовьте блюдо ещё около 10 минут.

Шаг 7

-8

Теперь приготовьте смесь из сливок и муки. Растворите муку в сливках. Эту смесь вылейте в суп. По вкусу нужно посолить суп и добавить в него перец. Аккуратно перемешайте суп. Закипать ему не нужно давать. Просто выключите мультиварку, и дайте блюду настояться. Вот и все приготовления. Можете наслаждаться вкусом этого густого сливочного супа.

Густой сливочный суп «Дары моря» в мультиварке: видео

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/gustoj-slivochnyj-sup-dary-morya-v-multivarke

Еда
6,93 млн интересуются