Об этом рассказали в рамках координационного совета при Управлении Роспотребнадзора РБ
63 процента людей в России умирает из-за заболеваний связанных с некачественным питанием. Это сердечно-сосудистые заболевания, артериальная гипертония, сахарный диабет. По мнению Роспоребнадзора именно поэтому возникла необходимость в проекте добровольной маркировки продуктов питания «Светофор». Производитель будет маркировать продукты красным, желтым или зелёным цветом, в зависимости от количества в нём сахара, соли, насыщенных жирных кислот и трансжиров.
Земфира Магзюмова, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ: "Главная задача такой индикации донести понятную информации до потребителя. Важно понимать, что световая индикация не отражает опасность или вред продукта для здоровья. Задача - цветом показать потребителю количество соли, сахара и жиров в продуктах питания. Таким образом, потребитель сможет осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничений, а какие потреблять умеренно. И, соответственно, данная маркировка позволит потребителю сделать свой рацион питания более сбалансированным. Это будет способствовать повышению качества и продолжительности жизни населения нашей страны."