Рецепт интересного и вкусного пирога. Такой пирог называют Басбуса Египетская. Результат вас удивит. Пирог получается нежным, рассыпчатым и сочным. Так как пропитывается сиропом. Настолько вкусный, что съедается тут же. И готовится достаточно быстро.
Итак для начала в глубокую миску насыпаем сахар, муку и крупу. Затем насыпаем кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько размешиваем и добавляем йогурт либо кефир. Наливаем растительное масло и все тщательно размешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйцо и взбиваем вилкой. Выливаем яйцо в тесто и размешиваем. Берем любые орехи, например грецкие и разрезаем пополам.
Форму смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем. Украшаем сверху орешками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовим до золотистого цвета и проверяем готовность деревянной шпажкой.
Далее в сотейник наливаем воду и насыпаем сахар. Затем лимонный сок. Размешиваем и варим с момента закипания на среднем огне. Примерно 10-12 минут и снимаем. Даем остыть. Разрезаем пирог на порционные кусочки и поливаем сиропом. Лучше подождать, когда пирог немного остынет и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!