Рецепт торта Рафаэлло без выпечки. Торт получается невероятно нежным и вкусным. Это отличный вариант десерта для новогоднего стола. Рецепт простой и результатом все будут довольны. Забирайте себе рецептик.
Итак для начала 700 мл молока переливаем в сотейник и ставим на плиту. В отдельную миску насыпаем муку, ванильный сахар, сахар и крахмал. Затем добавляем два желтка. Все размешиваем и наливаем сюда 300 мл молока. Все тщательно размешиваем без комочков.
Полученную смесь постепенно наливаем в закипевшее молоко. При этом постоянно размешивая. Варим крем на небольшом огне до загустения практически до закипения. Готовому крему даем остыть до комнатной температуры.
Выкладываем сливочное масло в миску и взбиваем до бела. Затем постепенно добавляем остывший крем. В форму с пергаментной бумагой выкладываем слой печенья. Смазываем приготовленным кремом. Далее снова печенья и повторяем слои, пока все не закончится.
Последним слоем выкладываем крем. Сверху обильно посыпаем кокосовой стружкой. Даем настояться примерно 2 часа в холодильнике и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!