Одним из классических блюд французской кухни является приготовление картофеля "Анны". Название ему дано от имени куртизанки того времени Анны Делион, а сам автор рецепта Парижский шеф-повар Адольф Дюглер.
- Картофель 1,5 кг
- Сливочное масло 150 гр.
- Приправы: соль по вкусу, так же я добавляю смесь французских трав или базилик.
Благодаря небольшому набору ингредиентов приготовить это блюдо можно в домашних условиях, а не на кухне мастер-шефа. Для начала нужно очистить картошку и нарезать её очень тонкими кружочками, буквально 0,5 см.
Затем ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь приступаем к форме. Возьмите сотейник и выкладывайте первый слой таким образом, чтобы не было просветов. Смазываем всё слегка подтаявшим маслом, посыпаем приправами и солью и так поступаем с каждым последующим.
Сверху так же обильно смазываем маслом и специями, отправляем в духовку на 35-45 минут. Следите за картошкой, в каждой духовке по разному готовится. Приятного аппетита!