Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Картофель "Анна"

Одним из классических блюд французской кухни является приготовление картофеля "Анны". Название ему дано от имени куртизанки того времени Анны Делион, а сам автор рецепта Парижский шеф-повар Адольф Дюглер.

-2
  • Картофель 1,5 кг
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Приправы: соль по вкусу, так же я добавляю смесь французских трав или базилик.
-3

Благодаря небольшому набору ингредиентов приготовить это блюдо можно в домашних условиях, а не на кухне мастер-шефа. Для начала нужно очистить картошку и нарезать её очень тонкими кружочками, буквально 0,5 см.

Это можно сделать ножом или при помощи овощечистки, если картофель некрупный.
Это можно сделать ножом или при помощи овощечистки, если картофель некрупный.

Затем ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь приступаем к форме. Возьмите сотейник и выкладывайте первый слой таким образом, чтобы не было просветов. Смазываем всё слегка подтаявшим маслом, посыпаем приправами и солью и так поступаем с каждым последующим.

Можно так же выкладывать в форму для кексов, если хотите сделать порционную подачу.
Можно так же выкладывать в форму для кексов, если хотите сделать порционную подачу.

Сверху так же обильно смазываем маслом и специями, отправляем в духовку на 35-45 минут. Следите за картошкой, в каждой духовке по разному готовится. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются