Сладкая запеканка из макарон и творога из советского детства,. Ее делали во всех школьных столовых и детских садах, поливая сметаной или густым киселем. Есть запеканку лучше сразу, свежей и теплой она – значительно вкуснее.
Ингредиенты
Макароны сухие – 200 г;
Соль – 1 ч.л.;
Творог 9% – 500 г;
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1стакан;
Ванильный сахар – 2 ч.л.;
Сливочное масло
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца смешать с половиной сахара и ванилином. Добавить в яичную смесь макароны и все перемешать. Творог смешать с оставшимся сахаром. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить макароны с яйцом. Сверху выложить творог. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов . Запекать 30 минут, до румяной аппетитной корочки. Готовую запеканку остудить. Разрезать на порции. Запеканка станет ещё вкуснее, если подать ее со сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.