Найти в Дзене
дело вкуса

И снова ТОП - 6, но теперь чизкейков.

1) Традиционный чизкейк

Ингредиенты:

300 г печенья (например, «Юбилейное»)

100–150 г сливочного масла

500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога

200 мл сливок 33–35% жирности

150 г сахара

20 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

2) Черничный чизкейк с орехами

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г творога

500 г сметаны

1 стакан сахара

200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)

100 г черники или черничного варенья

150 г сливочного масла

200 г желатина

150 г фиников или кураги

Приготовление:

Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

3) Банановый чизкейк

-3

Ингредиенты:

350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)

150 г сливочного масла

3 банана

2 ст. л. лимонного сока

450 г творога

200 мл сливок

2 ст. л. сахарной пудры

1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

4) Чизкейк с творогом и сгущенкой

-4

Ингредиенты:

300 г творога

300 г сгущенного молока

250 г песочного печенья

200 г сливочного масла

1,5 ст. л. желатина

100 мл сливок

Приготовление:

Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.

В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

5) Малиновый чизкейк в стаканчиках

-5

Ингредиенты:

9 шт. печенья (любого)

150 г замороженных ягод малины

2 ст. л. кукурузного крахмала

30 г сахара

300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»

100 г сливок 30% жирности

250 мл холодной воды

Приготовление:

Печенье измельчить.Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

6) Мандариновый чизкейк

-6

Ингредиенты:

300 г печенья

150 г сливочного масла

500 г творога

200 мл сливок 32-33% жирности

150 г сахара

20 г желатина

4 мандарина

1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.

Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Еда
6,93 млн интересуются