Найти тему
Кулинарные рецепты

Картошка с грибами в духовке

Главное правило – грибов много не бывает! Картошка с грибами подразумевает действительно большое их количество.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • грибы (любые) — 0,5 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • сливки или сметана (10%) — 200-300 мл
  • мука — 2-3 ст. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • майоран — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец-  по вкусу

Приготовление:

  • Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.
  • Нарезать лук — лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.
  • На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.
  • Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху — грибы с луком.
  • Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.
  • Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.
  • В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.
  • Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).
  • Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
  • После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются