Главное правило – грибов много не бывает! Картошка с грибами подразумевает действительно большое их количество.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- грибы (любые) — 0,5 кг
- лук — 1-2 шт.
- сливки или сметана (10%) — 200-300 мл
- мука — 2-3 ст. л.
- растительное масло — по вкусу
- чеснок — несколько зубчиков
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- майоран — 1 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец- по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.
- Нарезать лук — лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.
- На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.
- Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху — грибы с луком.
- Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.
- Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.
- В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.
- Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).
- Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
- После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org