Ингредиенты:
- 200 г эмментальского сыра
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
для желтого слоя
- 4 яйца
- 2 крупных желтых сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
для зеленого слоя
- 4 яйца
- 2 ст. л. жирных сливок
- большой пучок шпината
- большой пучок петрушки
- щепотка мускатного ореха
для красного слоя
- 4 яйца
- 4 крупных очень спелых помидора
- бычье сердце
- 1 красная луковица
- 2 веточки орегано
Приготовление:
- Форму выстелить пергаментом, обильно смазанным топленым маслом. Сыр натереть на мелкой терке.
- Для томатного слоя сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 1 мин. Затем обдать холодной водой, снять кожу. Мякоть измельчить. Лук очень мелко нарезать, обжарить в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на среднем огне до мягкости, 7 мин. Добавить измельченные листики орегано и помидоры, готовить, пока не выпарится вся жидкость, 10–15 мин. Посолить, поперчить по вкусу, добавить слегка взбитые яйца. Готовить на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Переложить в подготовленную форму, посыпать 1/3 натертого сыра.
- Для желтого слоя запечь и очистить перцы. Нарезать маленькими кусочками. Чеснок и розмарин измельчить, обжарить в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на среднем огне 30 сек. Добавить перцы и слегка взбитые яйца, соль и перец. Готовить на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Выложить в форму на томатный слой, посыпать 1/3 натертого сыра.
- Для зеленого слоя шпинат промыть, мелко порубить. Петрушку измельчить. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла, положить зелень, готовить на сильном огне под крышкой 2 мин. Затем открыть крышку, готовить, пока не выпарится вся жидкость, еще 3–4 мин. Уменьшить огонь, влить взболтанные со сливками яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовить на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Переложить в форму на желтый слой, посыпать оставшимся сыром.
- Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 20 мин. Снять фольгу, запекать еще 5 мин. Слегка остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и подавать теплым.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org