Ингредиенты:
- 110 г яичных белков
- 150 г сахарной пудры
- 150 г миндальной муки
- 165 г сахара
- 50 мл воды
для лимонной начинки
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 5 г лимонной цедры
- 80 мл лимонного сока
- 125 г сливочного масла (мягкого)
для начинки из маскарпоне со сгущенкой
- 200 г сыра маскарпоне
- 50-70 г сгущенки
для шоколадной начинки
- 300 г молочного шоколада
- 200 мл сливок 30% и выше
Приготовление:
- Для лимонной начинки: смешать лимонную цедру с сахаром. Добавить к ним яйца и сок и перемешать. Миску со смесью поставить на водяную баню. Нагреть, постоянно помешивая (около 15 мин). Как только крем загустеет, снять с огня, дать остыть, добавить кусочки сливочного масла и взбить миксером. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
- Для начинки с шоколадом: шоколад поломать на мелкие кусочки, сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять с огня и добавить шоколад. Смесь хорошо перемешать до однородной массы (можно взбить миксером), остудить в холодильнике в течение 10-12 часов.
- Для начинки с маскарпоне и сгущенкой: взбить маскарпоне и постепенно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать, до достижения необходимой консистенции.
- Приготовить макаруны. Разогреть духовку до 140 С. Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Просеять.
- Из воды и 150 г сахара сварить сироп до 114-116 С.
- Белки разделить на две равных части. Одну влить в смесь муки и пудры, вторую взбить с оставшимися 15 г сахара до мягких пиков. Продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать пока меренга не остынет.
- Перемешать сахарную пудру, миндальную муку и белки до однородной консистенции. Добавить пищевой краситель, если необходимо. В 3 приёма вмешать меренгу до такой консистенции, чтобы масса не спадала с ложки куском, а как бы стекала лентой (однако, также важно не перемесить, чтобы она не стала жидковатой и слишком растекающейся).
- Выложить получившуюся смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой 8 мм. Отсадить заготовки диаметром 4 — 4,5 см. Выпекать 13 -15 мин.
- Полностью остудить и склеить половинки с помощью начинок.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org