Найти в Дзене

Разведение рыбы в покрышке

Для выращивания и содержания живой рыбы на приусадебных участках и дачах можно с успехом приспособить старые покрышки от колес мощных тракторов К700, К-701 или Т-150. Разные методики создания из них герметичной емкости подробно описаны в предыдущей главе, а вместимость такого микропруда зависит от размеров и количества используемых покрышек. Обычно это от 50 до 70 ведер воды.

Резиновые берега водоема предпочтительнее металлических (железных бочек и цистерн), так как вода в них не окисляется, меньше прогревается и долго сохраняет свою свежесть. Готовую емкость ставят в тенистое место. Желательно под ягодные кусты, так как с листвы в прудик падают насекомые, которые служат дополнительным кормом для рыб.

Особенно неприхотливы (а потому вполне подходят и для разведения и содержания в таких водоемах) караси, карпы, вьюны. Причем лучше всего брать годовиков, по возможности только одного вида.

Рыбу желательно запускать в микропруд с конца апреля и содержать там до середины осени, позаботившись о насыщении воды кислородом. Для этого вполне достаточно простого аквариумного компрессора.

Чтобы рыба хорошо росла, ее надо своевременно подкармливать. Для карасей и карпов, например, рекомендуется использовать как пищевые отходы со стола хозяев, так и дополнительный корм: жмых, отруби, семена сорных растений, дождевых червей и личинок мух – опарышей. Важно при этом соблюдать одно лишь условие: каждая из порций должна поедаться рыбой полностью, иначе вода начнет портиться.

В середине октября подросшую рыбу легко отлавливают с помощью сачка.

Еда
6,93 млн интересуются