Этот вкусный ягодный тарт можно готовить как со свежими, так и замороженными ягодами.
Ингредиенты:
для начинки:
- смородина — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сахар — 150 г
- жирные сливки — 100 г
- яйца — 3 шт.
для теста:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1-2 ст.л.
- соль — щепотка
Приготовление:
- Смородину залить горячей водой и пюрировать с помощью блендера. Процедить, чтобы удалить оболочки ягод.
- Смешать смородиновый сок с сахаром. Добавить яйца, размешать и дать постоять, пока готовится тесто.
- Муку порубить с холодным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- В яично-ягодную смесь добавить сливки, вылить на корж и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org