Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Летний пирог с черной смородиной

Этот вкусный ягодный тарт можно готовить как со свежими, так и замороженными ягодами.

Ингредиенты:

для начинки:

  • смородина — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 150 г
  • жирные сливки — 100 г
  • яйца — 3 шт.

для теста:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1-2 ст.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

  • Смородину залить горячей водой и пюрировать с помощью блендера. Процедить, чтобы удалить оболочки ягод.
  • Смешать смородиновый сок с сахаром. Добавить яйца, размешать и дать постоять, пока готовится тесто.
  • Муку порубить с холодным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
  • Тесто раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • В яично-ягодную смесь добавить сливки, вылить на корж и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются