Найти тему
Кулинарные рецепты

Террин из сыра с орехами и зеленью

Ингредиенты:

  • 350 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г твердого сыра (например, эмменталь)
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г тархуна
  • 100 г шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 6–8 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

Приготовление:

  • Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья сложить в блендер. Добавить очищенный чеснок и масло. Взбить в пюре.
  • Переложить массу из блендера в миску, добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешать. В другой миске смешать сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородности.
  • Выложить форму для кекса пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать половиной орехов.
  • Сверху выложить половину белой сырной смеси; потом оставшеся две трети зеленой; затем орехи; а поверх – осташуюся половину белой.
  • Закрыть террин свисающими краями пленки и поставить в холодильник на 8 ч. Перед подачей довести почти до комнатной температуры. Подавать с теплым багетом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются