Найти в Дзене
Monke

Свекла на зиму

Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.

Ингредиенты:
— 800 грамм свеклы
— 10-15 зубчиков чеснока
— 500 миллилитров воды
— 20 грамм соли
— 20 грамм сахара
— 30 миллилитров уксуса 9%
— 1 лавровый лист

Приготовление:
1.
Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остужаем и очищаем. Режем её крупными кусочками.
2. В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок. И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.
3. Готовим заливку: доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.
4. Заливаем баночку до самого верха. Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются