Найти тему
Monke

Рецепт вкусного яблочного пирога

Готовим яблочный пирог с заварным кремом — объедение.

Ингредиенты для теста:
1 яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— 180 гр сливочного масла
— 150 гр сахара
— половина столовой ложки разрыхрытеля
— щепотка соли
— 360 гр муки

Ингредиенты для крема:

350 мл молока
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки крахмала
— 4 столовые ложки сахара
— 1/3 столовой ложки ванилина

Дополнительные ингредиенты:
— 2 крупных яблока
— сахарная пудра для присыпки

-2


Способ приготовления
:
1. В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней соль и разрыхлитель.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
3. Добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно быть мягким и рыхлым.
4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.
5. Теперь готовим начинку. Венчиком размешайте яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Налейте в эту массу холодное молоко, перемешайте. Получившуюся субстанцию вылейте на сковороду и поставьте на средний огонь.
6. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и погасите огонь.
7. Достаньте тесто и разделите его на две неравные части — 1/3 и 2/3.
8. бОльшую часть теста раскатайте и уложите в форму диаметром примерно 20 см и сделайте у теста бортики.
9. Достаньте яблоки, почистите их и нарежьте дольками. Потом уложите на тесто (по желанию можно добавить корицу).
10. Получившуюся форму из теста с яблоками залейте горячим кремом.
11. Остальное тесто раскатайте потоньше и нарежьте толстыми полосками. Эти полоски выложите на крем в виде сетки.
12. Форму ставьте в разогретую духовку на 40−50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются