Ингредиенты:
- 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 30 г сливочного масла
- 365 г пшеничной муки
- 15 г сахара
- 10 г прессованных дрожжей
- 7 г соли
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
- кунжут для посыпки
Приготовление:
- Отварить картофель в небольшом количестве воды. Сохранить 60 г отвара, остудить. Остальную воду слить, а картофель подсушить в сотейнике 1 мин. Растолочь картофель в грубое пюре и отмерить 200 г.
- Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивать 8-10 минут. Оставить получившуюся смесь на 45-60 мин.
- Разделить тесто на 9 кусочков, оставить под пленкой на 15 минут.
- Сформировать круглые булочки и оставить их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220°С 15-18 мин.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org