Найти тему
Кулинарные рецепты

Картофельные булочки для гамбургеров

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 30 г сливочного масла
  • 365 г пшеничной муки
  • 15 г сахара
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 7 г соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
  • кунжут для посыпки

Приготовление:

  • Отварить картофель в небольшом количестве воды. Сохранить 60 г отвара, остудить. Остальную воду слить, а картофель подсушить в сотейнике 1 мин. Растолочь картофель в грубое пюре и отмерить 200 г.
  • Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивать 8-10 минут. Оставить получившуюся смесь на 45-60 мин.
  • Разделить тесто на 9 кусочков, оставить под пленкой на 15 минут.
  • Сформировать круглые булочки и оставить их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220°С 15-18 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются