На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья баночка с паштетом из копчёной рыбы придется кстати. Откроем секрет: паштет будет ещё вкуснее, если добавить пару столовых ложек красной икры.
Ингредиенты:
- 300 г скумбрии горячего копчения
- 125 г сливочного сыра
- 1 средний огурец
- 5 веточек петрушки
- сок половины лимона
- 1/2 ст. л. дижонской горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Очистить скумбрию от кожи и костей, положить в чашу блендера.
- Добавить в блендер сливочный сыр, листья петрушки и горчицу. Измельчить до желаемой консистенции. Понемногу влить лимонный сок. Посолить и поперчить.
- Мелко нарезать огурец и смешать с паштетом.
- Подавать на кусочках поджаренного хлеба или в маленьких слоеных корзиночках.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org