Нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон.
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 100 г свежих хлебных пшеничных крошек
- 400 г зеленой спаржи, лучше тонкой
- 2 вареных желтка плюс яйца для подачи
- горсть кресс-салата
- 200 г деревенской сметаны
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- соль
Приготовление:
- Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста. Переложить на бумажные полотенца.
- В той же сковороде обжарить пшеничные крошки, потряхивая сковороду время от времени, 2–3 мин. Снять с огня и полностью остудить.
- Измельчить в блендере бекон, потом добавить крошки и измельчить все вместе до однородности.
- Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушить на бумажных полотенцах.
- Взбить в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолить.
- Разложить по тарелкам спаржу. Подавать с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org