Найти тему
Кулинарные рецепты

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

Нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г свежих хлебных пшеничных крошек
  • 400 г зеленой спаржи, лучше тонкой
  • 2 вареных желтка плюс яйца для подачи
  • горсть кресс-салата
  • 200 г деревенской сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль

Приготовление:

  • Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста. Переложить на бумажные полотенца.
  • В той же сковороде обжарить пшеничные крошки, потряхивая сковороду время от времени, 2–3 мин. Снять с огня и полностью остудить.
  • Измельчить в блендере бекон, потом добавить крошки и измельчить все вместе до однородности.
  • Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушить на бумажных полотенцах.
  • Взбить в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолить.­
  • Разложить по тарелкам спаржу. Подавать с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются