Ингредиенты:
- сливочное масло — 180 г
- темный шоколад- 100 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- мука — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
Приготовление:
- Разломать на кусочки шоколад. Растопить его со сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Оставить остывать.
- Взбить яйца в отдельной миске, постепенно добавляя к ним сахар.
- Грецкие орехи порубить ножом.
- В остывший шоколад со сливочным маслом добавить муку, сахар и измельченные орехи. Тщательно перемешать все венчиком.
- Влить яично-сахарную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. На дно глубокой формы положить лист бумаги для выпечки. Перелить тесто в формочку.
- Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.
- Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать квадратиками острым ножом.
- Украсить ягодами или сливками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org