Ингредиенты:
- креветки — 600 г
- корень имбиря — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 70 мл
- укроп — по вкусу
- лук порей — 2 шт
- петрушка — по вкусу
- сливочное масло- 50 г
- соевый соус — 50 мл
Приготовление:
- Почистить креветки, залить соевым соусом и оставить минимум на 20 минут.
- Казан хорошо разогреть на углях, растопить в нем немного сливочного масла, влить туда же оливковое и добавить мелко порезанный имбирь, чеснок и лук порей. Все это необходимо обжарить до легкой золотистости лука.
- В готовый лук добавить креветки и мелко порезанную зелень. Быстро обжарить пару минут на хорошо раскаленных углях. Почувствуйте аромат природного дымка!
- Креветки необходимо подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. В него также можно смело окунать гренки и сухарики.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org