Очень вкусные заварные блинчики с ванильно-маковой начинкой.
Ингредиенты:
для начинки:
- мак — 200 г
- сахар- 150 г
- молоко — 100 мл
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
для блинов:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- молоко — 1.5 стакана
- мука- 1.5 стакана
- растительное масло — 1 ст.л.
- кипяток — 4 ст.л.
Приготовление:
- Залить мак крутым кипятком и оставить на 40 минут для набухания. Затем слить воду.
- Вскипятить молоко и растворить в нем сахар и ваниль. Добавить мак и сливочное масло, перемешать. Варить до полного испарения жидкости, около 15-20 минут. Снять с огня и остудить.
- Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли и молоко.
- Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Влить кипяток, перемешать.
- Печь блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
- Завернуть в блины маковую начинку и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org