Найти тему
Кулинарные рецепты

Блины с начинкой из мака

Очень вкусные заварные блинчики с ванильно-маковой начинкой.

Ингредиенты:

для начинки:

  • мак — 200 г
  • сахар-  150 г
  • молоко — 100 мл
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

для блинов:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 1.5 стакана
  • мука-  1.5 стакана
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кипяток — 4 ст.л.

Приготовление:

  • Залить мак крутым кипятком и оставить на 40 минут для набухания. Затем слить воду.
  • Вскипятить молоко и растворить в нем сахар и ваниль. Добавить мак и сливочное масло, перемешать. Варить до полного испарения жидкости, около 15-20 минут. Снять с огня и остудить.
  • Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли и молоко.
  • Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Влить кипяток, перемешать.
  • Печь блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
  • Завернуть в блины маковую начинку и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются