«Изюминкой» щавелевого супа является его натуральная приятная кислинка, вкус которой удачно подчеркивается на фоне мяса и яиц.
Щавелевый суп, рецепт которого содержит мясо, конечно, сытнее и вкуснее своего постного братца. Но при желании вы можете обойтись и без мяса – тогда вы получите вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г куриных крылышек,
- 2 яйца,
- 100 г сметаны,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 500 г щавеля,
- пучок зелени (лук, петрушка, укроп),
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
Чтобы щавелевый суп, рецепт которого мы предлагаем, получился более нежным и вкусным, берите для него свежий молоденький щавель.
- Картофель и морковь порезать небольшими кубиками. Мелко порезать лук. Перебрать, хорошенько промыть под проточной водой и тонко порезать щавель. Также помыть и измельчить остальную зелень.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать ломтиками.
- Из куриных крыльев сварить бульон. Достать из него крылья, а в бульон положить измельченные овощи и варить до готовности картофеля примерно 10-15 минут. Затем добавить щавель, остальную зелень, соль, специи и варить еще 5 минут. При желании вернуть в щавелевый суп куриное мясо.
- Дать супу настояться 15-20 минут. Разлить по тарелкам, добавить порезанные яйца, заправить сметаной и украсить свежей зеленью.
- Щавелевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org