Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в домашних условиях. Это простой и очень вкусный салат на зиму, который прекрасно сочетается с картофельным пюре. Особых усилий хранения не требуется, достаточно убрать в подвали или хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг.
Помидоры — 5 кг.
Чеснок — три головки(около 120 грамм)
Одна сладкая перчинка
Растительное масло — 50 грамм
Уксус — 50 грамм
Сахар — 5 столовых ложек с горкой(150 грамм)
Соль — столовая ложка с небольшой горкой(30 грамм)
Приготовление
1. Помидоры, чеснок и чищеный перец пропускаем через мясорубку. Полученный сок ставим на огонь.
2. Добавляем соль, уксус, масло и сахар.
3. Пока варится сок, режем баклажаны на небольшие кружочки 1-1,5см шириной и делим их на 3-4 части. Кожуру баклажанов не убирать она прекрасно сварится, и благодаря чесноку горечи не будет. Добавляем в томатную массу и варим 20 минут.
4. Далее подготавливаем банки, стерилизуем вместе с крышками и закатываем.