Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Апельсиновый квас

Ингредиенты:

сахар — 300 г

апельсин — 1-2 шт.

дрожжи — 10 г

лимонная кислота — 1/3 ч. л.

вода — 3,5 л

Приготовление:

  • Мелко порезать апельсины. Делать это необходимо вместе с кожурой.
  • На следующем этапе добавить дрожжи, которые надо предварительно растереть с сахаром, и лимонную кислоту.
  • Все содержимое залить теплой водой.
  • Убрать квас в теплое место. Там напиток должен простоять сутки.
  • После этого квас необходимо процедить и разлить по бутылкам. Их стоит хранить плотно закрытыми в холодном месте.
  • Подавать в стаканах, украшенных кусочком апельсина.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются