Найти тему
Кулинарные рецепты

Закуска из спаржи и ветчины

Ингредиенты:

18 стеблей молодой зеленой спаржи

200 г слоеного дрожжевого теста

300 г ветчины

100 г твердого выдержанного сыра

2 яйца

кунжутные семена

соль

Приготовление:

  • Подготовленное слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 8–9 см. Смазать взбитыми с щепоткой соли яйцами.
  • Ветчину нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
  • На каждую полоску распределить равномерно сыр, в центр положить кусочек ветчины и 2–3 стебля спаржи. Свернуть тесто рулетом. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто яйцом. Посыпать кунжутными семенами.
  • Выпекать при 200° С 8–10 мин. Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются