Ингредиенты:
18 стеблей молодой зеленой спаржи
200 г слоеного дрожжевого теста
300 г ветчины
100 г твердого выдержанного сыра
2 яйца
кунжутные семена
соль
Приготовление:
- Подготовленное слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 8–9 см. Смазать взбитыми с щепоткой соли яйцами.
- Ветчину нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
- На каждую полоску распределить равномерно сыр, в центр положить кусочек ветчины и 2–3 стебля спаржи. Свернуть тесто рулетом. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто яйцом. Посыпать кунжутными семенами.
- Выпекать при 200° С 8–10 мин. Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org