Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
для начинки:
свежая клубника — 500 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 10 г
красное желе для торта — 1 пакетик
Приготовление:
- Муку посыпать щепоткой соли, добавить сахар и холодное масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить немного воды или молока. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Клубнику помыть, удалить хвостики, посыпать сахаром и ванилью, добавить желе для торта и перемешать.
- Тесто отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10 минут. Затем выложить начинку и готовить еще полчаса или до золотистого цвета основы. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org