Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Волованы с креветками

Ингредиенты:

яйцо (желток) – 2 шт.

корень имбиря – 1 см.

крупные очищенные креветки – 8 шт.

соль, красный молотый перец – по вкусу

сок 0,5 лимона

сухая горчица – 0,25 ч. л.

готовое слоеное тесто – 400 г

сметана – 2 ст. л.

мелкие очищенные креветки – 150 г

Приготовление:

  • Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желтком и выпекать 25 мин. при 200°C.
  • Корень имбиря натереть, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  • Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются