Куриная грудка в песто, которую мы предлагаем приготовить — из тех блюд, которые мы любим за идеальное сочетание затрат времени с полученным результатом. То есть, выбрав это блюдо, не придется стоять у плиты целый день, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.,
- спагетти — 400 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- базилик — маленький пучок,
- кедровые орехи — большая горсть,
- сыр пармезан — 40 г,
- оливковое масло — 1/2 стакана,
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Сперва приготовить песто. Для этого обжарить кедровые орешки на сухой горячей сковороде. Не забывать помешивать, они должны жариться примерно 3 минуты. Пармезан натереть на мелкой терке. Базилик и чеснок вымыть, обсушить, чеснок очистить. В блендере измельчить базилик и чеснок, добавить соль, перец, половину сыра и 2/3 кедровых орешков. Влить половину оливкового масла и еще раз взбить в блендере до состояния пасты.
- Куриные филе посыпать солью и перцем. Обжарить филе до золотистой корочки примерно 2 минуты с каждой стороны. Каждое филе смазать соусом песто, переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.
- Сварить пасту, как это описано в инструкции на упаковке. Выложить готовое спагетти в тарелки, филе нарезать ломтиками и уложить рядом со спагетти. Посыпать готовое блюдо кедровыми орешками и сыром. Вкусный обед готов!
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org